Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26623 |
Название: | Куриные крылышки с соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 12:32:32 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг.
Соевый соус – 0,1 мл
Масло оливковое – 2,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Сок лимона – 2 ч. л.
Сливки (33%) – 0,1 мл
Мед жидкий – 70 г
Майонез легкий – 50 г
Горчица - 0,5 ст. л.
Йогурт натуральный – 50 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Соевый соус – 0,1 мл
Масло оливковое – 2,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Сок лимона – 2 ч. л.
Сливки (33%) – 0,1 мл
Мед жидкий – 70 г
Майонез легкий – 50 г
Горчица - 0,5 ст. л.
Йогурт натуральный – 50 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовьте маринад для крылышек: разотрите до однородного состояния горчицу с медом и добавьте в нее сок лимона и смесь из оливкового масла и соевого соуса. Приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.
2. Вымытые крылышки обмажьте маринадной массой и положите в емкость, которую накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа.
3. На разогретом гриле обжарьте маринованные крылышки до корочки.
4. Приготовьте соус: взбейте сливки и щепотку соли, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез, йогурт и перемешайте.
5. В центр тарелки поставьте соусник, а вокруг него разложите крылышки.
2. Вымытые крылышки обмажьте маринадной массой и положите в емкость, которую накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа.
3. На разогретом гриле обжарьте маринованные крылышки до корочки.
4. Приготовьте соус: взбейте сливки и щепотку соли, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез, йогурт и перемешайте.
5. В центр тарелки поставьте соусник, а вокруг него разложите крылышки.