Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26625
Название: Котлеты по-киевски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 21.02.16 12:42:31   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Грудка курицы (филе) – 0,6-0,7 кг
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное – 0,1-0,15 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка и укроп – по 1 маленькому пучку
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Сухари панировочные - по потребности
Стадии приготовления:
1. Приготовьте начинку: размягчите сливочное масло и добавьте к нему рубленую зелень, смесь соли и перца. Перемешайте и выложите его в пленку. Постарайтесь придать ему форму вытянутую и овальную. Заморозьте, а затем разрежьте его на несколько кусочков.
2. Разрежьте вдоль (но не до конца), филе курицы, промойте и высушите. Отбейте его кухонным молотком в тонкий пласт. Натрите филе смесью соли с перцем.
3. На каждый кусок филе положите по кусочку приготовленного ранее масла и сверните мясо в рулет.
4. Обмакните рулеты во взбитое с солью яйцо и обсыпьте сухарями. На растительном масле обжарьте котлетки до золотой корочки.