Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26629
Название: Паприкаш
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 21.02.16 13:13:27   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
окорочка куриные - 3-4 (примерно 1 кг)
болгарский перец - 0,2 кг
лук - 0,2 кг
чеснок - 2-3 зубчика
мука - 1 ст. л.
сметана - 0,1 кг
паприка - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль, перец по вкусу - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разрезаем окорочки, каждый на две части.
2. Болгарский перец режем соломкой, предварительно очистив от семян.
3. Лук чистим, мелко нарезаем.
4. Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки (5-7 минут).
5. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, потом сразу перекладываем курицу в кастрюлю.
6. Обжариваем лук и болгарский перец (по отдельности), перекладываем к курице.
7. Кастрюлю с курицей, луком и перцем ставим на плиту.
8. Вливаем 200 мл кипятка, перчим, солим, добавляем чеснок и паприку.
9. Доводим до кипения, тушим, пока курица не станет мягкой.
10. Муку со сметаной перемешиваем, добавляем в кастрюлю, тушим еще 10 минут.