Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26635
Название: Индонезийский рис Nasi Goreng
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 21.02.16 14:37:38   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
отварной длиннозернистый рис - 350 г
огурец - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 4 зубчика
перчик чили, мелко нарезанный и без семян (по желанию) - 2 шт.
сладкий соевый соус - 3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт
Стадии приготовления:
Огурец разрежьте вдоль пополам, достаньте ложкой семена и нарежьте огурец тонкими полосками.
В глубокой сковороде или воке нагрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и перчик чили, пока они не начнут менять цвет. Положите в сковороду томатную пасту, влейте соевый соус и жарьте 2 минуты, пока масса не превратится в соус.
Добавьте рис и прогревайте его в течение 5 минут в соусе.
На другой сковороде поджарьте яичницу-глазунью в течение 1-2 минут, пока белок не схватится, но желток еще будет мягким.
Разложите рис по 4 круглым формам и переверните формы на тарелки, чтобы рис принял красивую форму. Украсьте яйцом и подавайте с ломтиками свежего огурца.