Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26639
Название: Сациви
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 21.02.16 17:51:09   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
соус «баже» - по потребности
кинза - по потребности
Стадии приготовления:
Целую тушку курицы отварите до полуготовности. Достаньте из бульона, выложите грудкой вниз на противень, смажьте растительным маслом или сливочным маслом и запекайте до полной готовности при 180 С. Во время запекания периодически переворачивайте курицу и поливайте ее образовавшимся соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Разрубите слегка охлажденную курицу на куски по 2 куска на порцию.
Залейте курицу соусом «баже» и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Сациви, приготовленное с холодным соусом «баже», может храниться в холодильнике не более 2-3 дней.