
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26640 |
Название: | Индейка на пару по-китайски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 17:54:15 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
филе индейки, нарезанной на брусочки 2,5 см - 700 г
маринад:
соевый соус - 1 ст. л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
свежие шампиньоны, тонко нарезанные - 100 г
свежий корень имбиря, нарезанный тонкой стружкой - 1 см
зеленый лук, мелко нарезанный - по потребности
вода или бульон - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
маринад:
соевый соус - 1 ст. л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
свежие шампиньоны, тонко нарезанные - 100 г
свежий корень имбиря, нарезанный тонкой стружкой - 1 см
зеленый лук, мелко нарезанный - по потребности
вода или бульон - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, растительное масло и добавьте кусочки индейки. Перемешайте и оставьте мариноваться, как минимум на 15 минут.
Добавьте к мясу кукурузный крахмал и перемешайте.
Выложите кусочки мяса вместе с маринадом на большую тарелку, добавьте имбирь, грибы, 3-4 пера зеленого лука и влейте воду или бульон.
Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой (на пару) и варите 20-25 минут, время от времени перемешивая.
Мне показалось, что мясо за время приготовления не полностью приготовилось (видимо, его было слишком много), поэтому я выложила все содержимое в глубокую сковороду и проварила еще 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарилась.
Добавьте к мясу кукурузный крахмал и перемешайте.
Выложите кусочки мяса вместе с маринадом на большую тарелку, добавьте имбирь, грибы, 3-4 пера зеленого лука и влейте воду или бульон.
Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой (на пару) и варите 20-25 минут, время от времени перемешивая.
Мне показалось, что мясо за время приготовления не полностью приготовилось (видимо, его было слишком много), поэтому я выложила все содержимое в глубокую сковороду и проварила еще 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарилась.