Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26642 |
Название: | Форель речная, запеченная в духовке в фольге. |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 21:06:20 рецепт прочитали: 197 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
речная форель - 500-600 г
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
петрушка - по потребности
черный молотый перец - небольшое количество (по усмотрению)
пищевая фольга - для запекания продуктов
крупная соль - по потребности
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
петрушка - по потребности
черный молотый перец - небольшое количество (по усмотрению)
пищевая фольга - для запекания продуктов
крупная соль - по потребности
Стадии приготовления:
Предварительно вымытую форель нужно очистить от чешуи, жабр, плавников, вытащить все внутренности рыбы. После этого нужно промыть рыбу холодной водой, и просушить. После этого нужно форель натереть солью и черным молотым перцем. Половинку лимона порезать на четыре части, из одной части выдавить сок лимона в отдельно подготовленную емкость с маслом, смешать и полученной смесью смазать всю рыбу. Еще одну из частей порезанного лимона порезать на более тонкие ломтики, на тушке форель сделать небольшие надрезы с двух стороны поместить туда ломтики лимона. Две части лимона что остались порезать и смешать с зеленью петрушки и заполнить ими внутри брюшко рыбы. Затем нужно завернуть форель в фольгу , выложить рыбу на противень для запекания и поставить готовиться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовить блюдо нужно примерно 40 – 45 минут, за 5 -7 минут до готовности фольгу можно надрезать, чтобы рыба оставшееся время немного подрумянилась и имела золотистую корочку.