Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26645
Название: Запеченный судак в фольге
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:19:00   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
филе судака - 200 г
лимон - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
тимьян и орегано - по 3 небольших веточки
красный сладкий перец - 1 долька
оливковое масло - по потребности
Стадии приготовления:
Начнем с нарезки овощей. Порежьте стебли лука порея и сельдерея на кусочки произвольного размера. Нарежьте сладкий перец и морковь соломкой. Мелко порежьте чеснок, но не продавливайте его и не делайте из него кашицу. Кабачок порежьте дольками – вам хватит и трех кружков.
Аккуратно очистите лимон от цедры и нарежьте ее мелкими кусочками. Сделайте на филе судака небольшие надрезы для того, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом овощей и трав в процессе приготовления.
Сложите из фольги конверт по размеру филе судака. Уложите туда все наше овощное богатство – морковь, лук, сельдерей, чеснок, красный перец и кабачок. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
Поверх слоя овощей уложите филе судака. Посыпьте его цедрой лимона и листьями орегано. Для равномерного распределения специй посолите и поперчите филе. Заверните уголки конверта и полейте филе оливковым маслом – хватит и нескольких чайных ложек. Если вы хотите особенного, пикантного вкуса, полейте филе сухим белым вином - аромат от блюда будет еще аппетитнее.
Уложите конверт на противень, тщательно заверните его, чтобы масло не пролилось. Прогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовке и запекайте филе в течение получаса. Для аппетитной румяной корочки разверните фольгу за 10 минут до готовности.
Итак, по прошествии этого времени рыба должна была полностью пропечься. Вытащите противень из духовки и выложите филе с овощами на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте рыбу с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. К слову, белое вино будет прекрасно гармонировать с нежным вкусом запеченного судака.