Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26646 |
Название: | Рыбный суп с клёцками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 21:24:21 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рыбный бульон, приготовленный заранее - 9 г
небольшая луковица фенхеля - 1 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
свежий имбирь - 1 корешок
анис - по потребности
белое сухое вино - 100 г
соль и перец - по вкусу
для приготовления клёцок:
белая рыба, (судак) - 350 г
зеленый лук - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
петрушка - по потребности
лимон - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
небольшая луковица фенхеля - 1 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
свежий имбирь - 1 корешок
анис - по потребности
белое сухое вино - 100 г
соль и перец - по вкусу
для приготовления клёцок:
белая рыба, (судак) - 350 г
зеленый лук - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
петрушка - по потребности
лимон - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала приготовим клёцки. Измельчите зубчик чеснока, мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Снимите с лимона цедру, мелко измельчите ее. Выдавите из фрукта сок, предварительно ошпарив его кипятком – это предотвратит горечь. Смешайте все ингредиенты, но сок лимона пока не добавляйте. Измельчите получившуюся массу блендером и только тогда добавьте в нее лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Наступил черёд самого интересного – лепки клёцок. Это можно делать как ложками, так и руками – кому как удобнее. Помните, что клёцка должна быть не больше грецкого ореха.
Выложите клёцки на доску и оставьте их ждать бульон в холодильнике.
Итак, теперь возьмемся за бульон. Мелко нарежьте все овощи, измельчите имбирь (вам понадобится буквально половина чайной ложки, не переборщите). Вскипятите рыбный бульон и побросайте в кастрюлю все вышеперечисленные в списке ингредиенты, кроме зеленого лука и приправ. Добавьте две звездочки аниса и влейте вино.
Поставьте вариться на среднем огне и через 5 минут удалите анис. Добавьте клёцки и варите еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп.
Теперь осталось всего лишь разлить суп по тарелкам. Обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком – это добавит вкусу свежести.
Наступил черёд самого интересного – лепки клёцок. Это можно делать как ложками, так и руками – кому как удобнее. Помните, что клёцка должна быть не больше грецкого ореха.
Выложите клёцки на доску и оставьте их ждать бульон в холодильнике.
Итак, теперь возьмемся за бульон. Мелко нарежьте все овощи, измельчите имбирь (вам понадобится буквально половина чайной ложки, не переборщите). Вскипятите рыбный бульон и побросайте в кастрюлю все вышеперечисленные в списке ингредиенты, кроме зеленого лука и приправ. Добавьте две звездочки аниса и влейте вино.
Поставьте вариться на среднем огне и через 5 минут удалите анис. Добавьте клёцки и варите еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп.
Теперь осталось всего лишь разлить суп по тарелкам. Обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком – это добавит вкусу свежести.