Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26653 |
Название: | Рождественский суп из карпа |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 23:41:05 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свежий карп – 800 г
субпродукты карпа (голова, внутренности и плавники) - по потребности
морковь - 2 шт.
петрушка - несколько веточек
сельдерей - по потребности
мука - 50 г
картофель - 2-3 шт.
сливочное масло - 200 г
репчатый лук – 3 луковицы
белый хлеб - для гренок
соль, молотый черный перец и лавровый лист - по вкусу
субпродукты карпа (голова, внутренности и плавники) - по потребности
морковь - 2 шт.
петрушка - несколько веточек
сельдерей - по потребности
мука - 50 г
картофель - 2-3 шт.
сливочное масло - 200 г
репчатый лук – 3 луковицы
белый хлеб - для гренок
соль, молотый черный перец и лавровый лист - по вкусу
Стадии приготовления:
Начнем с приготовления бульона. Промоем голову карпа, удалим из нее жабры. Сложим все субпродукты в кастрюлю и зальем их полутора литрами холодной воды. Добавим в воду соль, молотый перец, лавровый лист и две луковицы, разрезанные пополам. Варим смесь в течение получаса.
Нарежьте зелень и овощи. Обжарьте их на сливочном масле – масла нужно много, не жалейте. Жарьте не до полной готовности.
Пока наши овощи жарятся, нарежьте филе карпа порционными кусочками.
Процедите бульон и выбросьте из него лук. Отлейте немного бульона в пиалу и оставьте остывать.
Теперь сложите в бульон поджаренные овощи, тело рыбы, картофель и поджаренную зелень. Варите все это в течение 10 минут.
Пропассеруйте муку на масле и вылейте её в суп. Варите еще в течение 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Итак, наш суп готов! Осталось приготовить гренки.
Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками и зажарьте его на отдельной сковороде на сливочном масле. Доведите сухарики в микроволновке или духовке до хрустящего состояния.
Гренки можно добавить непосредственно в суп или подавать отдельно в пиале. Посыпьте суп перед подачей мелко нарезанными петрушкой и укропом – это добавит ему свежести.
Овощи, гренки и терпкий вкус карпа прекрасно гармонируют друг с другом.
Нарежьте зелень и овощи. Обжарьте их на сливочном масле – масла нужно много, не жалейте. Жарьте не до полной готовности.
Пока наши овощи жарятся, нарежьте филе карпа порционными кусочками.
Процедите бульон и выбросьте из него лук. Отлейте немного бульона в пиалу и оставьте остывать.
Теперь сложите в бульон поджаренные овощи, тело рыбы, картофель и поджаренную зелень. Варите все это в течение 10 минут.
Пропассеруйте муку на масле и вылейте её в суп. Варите еще в течение 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Итак, наш суп готов! Осталось приготовить гренки.
Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками и зажарьте его на отдельной сковороде на сливочном масле. Доведите сухарики в микроволновке или духовке до хрустящего состояния.
Гренки можно добавить непосредственно в суп или подавать отдельно в пиале. Посыпьте суп перед подачей мелко нарезанными петрушкой и укропом – это добавит ему свежести.
Овощи, гренки и терпкий вкус карпа прекрасно гармонируют друг с другом.