Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26656 |
Название: | Форель в духовке с картофелем и грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 23:57:06 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе речной форели - 600 г
картофель - 800 г
сушеные грибы - 50 г
репчатый лук - 3 шт.
сметана - 150 г (половина стакана)
оливковое масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
перец, соль, петрушка и укроп - по вкусу
картофель - 800 г
сушеные грибы - 50 г
репчатый лук - 3 шт.
сметана - 150 г (половина стакана)
оливковое масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
перец, соль, петрушка и укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала отварите сухие грибы. Сыпьте побольше – в дальнейшем бульон вы можете использовать для приготовления супа; он получится очень насыщенным, наваристым и густым.
Отварите картофель, не счищая с него шкурку. После отварки снимите шкурку и порежьте картофель небольшими кружками.
Нарежьте на небольшие куски филе рыбы. Натрите каждый из них солью и перцем, положите в закрытую емкость. Оставьте настаиваться в течение приблизительно получаса.
Нарежьте репчатый лук кольцами и поджарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Возьмите сковороду с высоким бортом или сотейник. Налейте на дно оливковое масло. Выложите слоями лук и небольшую часть картофеля. Посолите и поперчите содержимое кастрюли.
Далее выкладывайте последовательно слои из рыбы, грибов и лука соответственно. Накройте остатками картофеля.
Теперь приготовим соус для нашего блюда: он сделает его сочным и ароматным. Насыпьте муку на сковороду и сушите до тех пор, пока она не станет желтоватой. Высыпьте муку в кастрюлю, смешайте со сметаной, посолите. Проварите полученную смесь. Влейте в нее бульон из грибов.
Влейте получившийся сметанный соус в сотейник или сковороду. Поставьте ее в прогретую духовку на 20 минут.
Отварите картофель, не счищая с него шкурку. После отварки снимите шкурку и порежьте картофель небольшими кружками.
Нарежьте на небольшие куски филе рыбы. Натрите каждый из них солью и перцем, положите в закрытую емкость. Оставьте настаиваться в течение приблизительно получаса.
Нарежьте репчатый лук кольцами и поджарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Возьмите сковороду с высоким бортом или сотейник. Налейте на дно оливковое масло. Выложите слоями лук и небольшую часть картофеля. Посолите и поперчите содержимое кастрюли.
Далее выкладывайте последовательно слои из рыбы, грибов и лука соответственно. Накройте остатками картофеля.
Теперь приготовим соус для нашего блюда: он сделает его сочным и ароматным. Насыпьте муку на сковороду и сушите до тех пор, пока она не станет желтоватой. Высыпьте муку в кастрюлю, смешайте со сметаной, посолите. Проварите полученную смесь. Влейте в нее бульон из грибов.
Влейте получившийся сметанный соус в сотейник или сковороду. Поставьте ее в прогретую духовку на 20 минут.