Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26658 |
Название: | Жерех с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 00:09:35 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
жерех – 2,5 кг
острый красный перец - 3 стручка
острый зеленый перец - 3 стручка
тимьян - 3 веточки
шампиньоны - 200 г
сельдерей - 3 черешка
лимон - 1 шт.
оливковое масло - по потребности
лук - 2 шт.
чеснок - 2 головки
бальзамический уксус - 100 мл
соль - по вкусу
острый красный перец - 3 стручка
острый зеленый перец - 3 стручка
тимьян - 3 веточки
шампиньоны - 200 г
сельдерей - 3 черешка
лимон - 1 шт.
оливковое масло - по потребности
лук - 2 шт.
чеснок - 2 головки
бальзамический уксус - 100 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вольем 100 миллилитров бальзамического уксуса в кастрюльку или сотейник. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и ждите до тех пор, пока уксус не уварится вдвое и станет густым, как мед.
Теперь займемся овощами. Очистите лук и чеснок. Вымойте лимон, сельдерей и острый перец. Порежьте луковицы на 8 частей, разрежьте перцы пополам, лимон и сельдерей порежьте крупными кусками. Вымойте и очистите шампиньоны – они должны быть небольшими.
Очистим жереха от чешуи, удалим ножницами все субпродукты. Промоем его снаружи и внутри, высушим, натрем солью. Вытащите противень и застелите куском пергамента или фольги. Уложите рыбу разрезом вниз. Смажьте рыбу широкой кистью бальзамическим уксусом из кастрюльки. Подождите 5 минут, пока уксус не впитается, затем смажьте его еще раз. Повторяйте процедуру до тех пор, пока уксус не кончится.
Сложите овощи, грибы и специи в миску. Посолите смесь, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите овощи на противень с жерехом.
Вымойте тимьян, высушите его и посыпьте сверху нашу рыбу. Накройте противень фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте жереха в течение часа. Если вы хотите, чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, снимите фольгу примерно за 10 минут до готовности.
Подавайте жереха на стол вместе с запеченными овощами и любым гарниром по вашему вкусу. Порций получится много, так что запеченный жерех с овощами – идеальное решение для праздничного ужина. Добавить нотку изысканности поможет неизменный спутник рыбных блюд – белое вино.
Теперь займемся овощами. Очистите лук и чеснок. Вымойте лимон, сельдерей и острый перец. Порежьте луковицы на 8 частей, разрежьте перцы пополам, лимон и сельдерей порежьте крупными кусками. Вымойте и очистите шампиньоны – они должны быть небольшими.
Очистим жереха от чешуи, удалим ножницами все субпродукты. Промоем его снаружи и внутри, высушим, натрем солью. Вытащите противень и застелите куском пергамента или фольги. Уложите рыбу разрезом вниз. Смажьте рыбу широкой кистью бальзамическим уксусом из кастрюльки. Подождите 5 минут, пока уксус не впитается, затем смажьте его еще раз. Повторяйте процедуру до тех пор, пока уксус не кончится.
Сложите овощи, грибы и специи в миску. Посолите смесь, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите овощи на противень с жерехом.
Вымойте тимьян, высушите его и посыпьте сверху нашу рыбу. Накройте противень фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте жереха в течение часа. Если вы хотите, чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, снимите фольгу примерно за 10 минут до готовности.
Подавайте жереха на стол вместе с запеченными овощами и любым гарниром по вашему вкусу. Порций получится много, так что запеченный жерех с овощами – идеальное решение для праздничного ужина. Добавить нотку изысканности поможет неизменный спутник рыбных блюд – белое вино.