Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26662
Название: Караси в сметане
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 00:25:23   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
карась - 4 шт. по (200 г) каждый
молоко - 1 л
лук среднего размера - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 500 г
растительное масло - по потребности
панировочные сухари - по потребности
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала тщательно вымоем целых карасей. Очень важно не резать их и не чистить. Их необходимо положить в кастрюлю и залить молоком. В таком виде они должны мариноваться – причем чем дольше, тем лучше. Оптимальным решением будет оставить их в таком виде на ночь, и взяться за готовку утром.
После того, как наши карасики промариновались в молоке, почистим их, удалим все субпродукты, вытащим хребет и удалим жабры. Отрежьте плавники и хвост. Обязательно после этой процедуры просушите каждую рыбку по отдельности бумажным полотенцем. Будучи сухими, караси не будут прилипать к сковороде и оставлять на ней чешую.
Прокалите перед обжаркой соль в течение нескольких минут – теперь уже точно караси не подгорят. Теперь добавьте в сковороду достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения. Выкладывайте на сковороду по карасю и обжаривайте с обеих сторон каждую рыбку по отдельности, приблизительно 4-5 минут на сторону.
Разогрейте растительное масло на отдельной сковороде и обжарьте на ней лук до появления золотистой корочки. Высыпьте лук в небольшую, но глубокую миску. Вылейте туда три куриных яйца и взбейте смесь вилкой. В полученную смесь макайте карасей и обваливайте их в соли и панировочных сухарях, после чего выкладывайте их в глубокую форму, например, в кастрюлю или сотейник. После того, как все караси уложены, вылейте туда остатки яиц с луком и всю сметану. Держите это все на большом огне до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. После закипания уменьшите огонь и тушите карасей в течение 20 минут.
Конечно, не обязательно готовить карасей целиком – их можно разрезать на порционные куски. Такой вариант прекрасно подойдет для недостаточно широкой посуды.