Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26665
Название: Налим, запеченный в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:06:45   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
налим - 1 шт.
помидор - 1 шт.
луковица - 1 шт.
петрушка - по вкусу
сливочное масло - по потребности
растительное масло - по потребности
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала выпотрошите рыбу, очистите ее от шкуры. Чешуйки у налима счистить очень сложно, так что лучше всего снять шкуру целиком. Голову оставьте для эффектной подачи на стол.
Несмотря на разнообразие рецептов приготовления налимов в духовке, одной из самых вкусных считается вариация приготовление с овощами и зеленью. Овощи не перебьют натуральный аромат рыбы и позволят в полной мере ощутить ее приятный сладковатый вкус.
Подсушите филе рыбы бумажным полотенцем и натрите его солью и перцем. Смажьте налима снаружи растительным или сливочным маслом.
Мелко порежьте зелень и один помидор, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
Смажьте противень растительным маслом, выложите туда половину лука и филе.
Внутрь налима уложите оставшийся лук, половину всей зелени, часть помидоров. Прикройте овощами, если сняли с налима кожу. Если она осталась на месте, ограничьтесь фаршированием.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней налима в течение получаса. Как только увидите, что налим покрылся румяной корочкой – блюдо готово! Проверить готовность можно так – проткните рыбу вилкой в самом толстом месте и убедитесь в том, что мясо там белое и матовое.
Перед подачей посыпьте рыбу зеленью и сопроводите гарниром на ваш вкус – например, картофелем.