Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26668 |
Название: | Окунь с помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 01:19:02 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
филе окуня – 800 г
морковь - 1 шт.
картофель среднего размера - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
свежий укроп - 100 г
лимон - 1 шт.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
морковь - 1 шт.
картофель среднего размера - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
свежий укроп - 100 г
лимон - 1 шт.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала очистим окуня. Сполоснем его холодной проточной водой, обрежем плавники, после чего обдадим рыбу кипятком и счистим чешую, держа окуня свободной рукой за хвост. Чешуя у окуня колючая, так что старайтесь не пораниться – можно защитить руки резиновыми перчатками. Теперь, когда чешуи больше нет, промойте его снова под холодной водой и оботрите полотенцем. Удалите хвост, вспорите окуня и аккуратно удалите все внутренности.
Второй шаг – нафаршировать окуня. Очистите и нарежьте овощи на мелкие кусочки, а картофель – на круглые тонкие ломтики. Выложите первый слой картофеля на противень, покрытый фольгой. Сформируйте из них овал – подстилку для нашего окуня.
Натрите окуня специями, солью и перцем по вкусу, а также лимонным соком. Положите окуня на картофель. Внутрь сначала уложите немного мелко порубленной зелени, лук и помидоры. Выложите морковь поверх окуня и присыпьте перцем. Добавьте сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сливочное масло по краям окуня и сверху, тщательно заверните фольгу. Запекайте окуня в течение получаса. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой, сделайте надрез на фольге за 5 минут до готовности и поставьте обратно в духовку.
Итак, наш окунь готов!
Второй шаг – нафаршировать окуня. Очистите и нарежьте овощи на мелкие кусочки, а картофель – на круглые тонкие ломтики. Выложите первый слой картофеля на противень, покрытый фольгой. Сформируйте из них овал – подстилку для нашего окуня.
Натрите окуня специями, солью и перцем по вкусу, а также лимонным соком. Положите окуня на картофель. Внутрь сначала уложите немного мелко порубленной зелени, лук и помидоры. Выложите морковь поверх окуня и присыпьте перцем. Добавьте сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сливочное масло по краям окуня и сверху, тщательно заверните фольгу. Запекайте окуня в течение получаса. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой, сделайте надрез на фольге за 5 минут до готовности и поставьте обратно в духовку.
Итак, наш окунь готов!