Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26669 |
Название: | Окунь в кляре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 01:23:48 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
филе речного окуня – 1 кг
куриное яйцо - 5 шт.
петрушка - 1 пучок
мука пшеничная - 100 г
растительное масло - 5 ст. л.
соль - 2 щепотки
куриное яйцо - 5 шт.
петрушка - 1 пучок
мука пшеничная - 100 г
растительное масло - 5 ст. л.
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Сначала подготовим рыбу для готовки. Промойте речного окуня под струей холодной воды, затем облейте кипятком. Держа рыбу за хвост, очистите ее от чешуи. Помните, что окунь – рыбка колючая, так что рекомендуем использовать резиновые перчатки во время очистки. После нее удалите все субпродукты, отрежьте плавники и голову, разрежьте рыбу вдоль и аккуратно вытащите внутренности, стараясь их не повредить. Удалите хребет и косточки – их немного, так что с трудностями вы вряд ли столкнетесь.
Полученное филе рыбы промойте под холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте его на куски среднего размера.
Теперь возьмемся за кляр. Отделите белки от желтков, последние вылейте в небольшую миску. Взбейте желтки вилкой, добавив к ним пару щепоток соли и немного муки. Взбейте белки в отдельной миске до консистенции легкой пенки и аккуратно введите в желтки. Перемешайте до консистенции густой сметаны, если что, добавьте еще немного муки.
Поставьте неглубокую сковородку на средний огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Обмакните каждый порционный кусок окуня в полученной ранее смеси для кляра и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Итак, наша рыбка готова. Выложите ее на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в компании жареного картофеля, отварного риса или свежего салата с оливковым маслом.
Полученное филе рыбы промойте под холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте его на куски среднего размера.
Теперь возьмемся за кляр. Отделите белки от желтков, последние вылейте в небольшую миску. Взбейте желтки вилкой, добавив к ним пару щепоток соли и немного муки. Взбейте белки в отдельной миске до консистенции легкой пенки и аккуратно введите в желтки. Перемешайте до консистенции густой сметаны, если что, добавьте еще немного муки.
Поставьте неглубокую сковородку на средний огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Обмакните каждый порционный кусок окуня в полученной ранее смеси для кляра и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Итак, наша рыбка готова. Выложите ее на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в компании жареного картофеля, отварного риса или свежего салата с оливковым маслом.