Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26681
Название: Югатерт
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 22.02.16 13:16:46   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука - 1 кг
топленое масло - 200 г (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)
молоко - 200 г
яйцо - 6 шт.
сода - 1-2 г
мед - 300 г
Стадии приготовления:
В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, куда вливаем слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замешиваем тесто.
После этого раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его растопленным маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем в виде конверта.
Снова раскатываем, смазываем маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем конвертом.
Таким образом, раскатываем и смазываем тесто раз шесть.
Сформованное, в конце концов, тесто кладем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке не более 10-15 минут.
После этого югатерт разрезаем на квадратики, кладем на тарелку и заливаем растопленным горячим медом.