Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26682
Название: Кчуч
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 22.02.16 13:26:40   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
баранина - 150 г
картофель - 100 г
помидоры - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
баклажан - 1/3 шт.
фасоль (стручка) - 2 шт.
болгарский сладкий перец - 1 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину лучше брать жирную.
Мясо нарезаем на небольшие куски.
Репчатый лук и помидоры нарезаем дольками.
Стручки фасоли промываем, удаляем жилки и разрезаем пополам.
Болгарский перец нарезаем на четыре части и удаляем семена.
Баклажаны нарезаем ломтиками.
В горшочек кладем нарезанный ломтиками картофель, репчатый лук, фасоль, болгарский перец и помидоры.
По краям горшка укладываем баклажаны, посыпаем нарезанной зеленью.
А затем сверху кладем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем и заливаем горячей водой так, чтобы вода только покрыла продукты.
Мясо готовится в духовке в течение полутора-двух часов и к столу подается в горшочках.