Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26683 |
Название: | Шарики из форели |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 13:31:28 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
форель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
томатная подливка - 1 стакан
мускатный орех - по вкусу
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - по вкусу
соль, душистый перец, черный перец - по вкусу
Для томатной подливы:
томатная паста - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
мука, сахар, масло - по вкусу
рыбный бульон или вода - по потребности
соль, красный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
томатная подливка - 1 стакан
мускатный орех - по вкусу
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - по вкусу
соль, душистый перец, черный перец - по вкусу
Для томатной подливы:
томатная паста - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
мука, сахар, масло - по вкусу
рыбный бульон или вода - по потребности
соль, красный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Форель очистить, выпотрошить и вымыть.
Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку.
В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль.
Все тщательно перемешать.
Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга.
Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку.
Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле.
Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку.
Все это нужно поджаривать еще какое-то время.
Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.
Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку.
В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль.
Все тщательно перемешать.
Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга.
Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку.
Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле.
Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку.
Все это нужно поджаривать еще какое-то время.
Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.