Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26690 |
Название: | Кололак ширакский |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:24:19 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
лук репчатый - 4-5 шт.
яйцо (желток) - 3-4 шт.
мука - 2 ст. л.
топленое масло
помидоры - 500 г
перец, соль - по вкусу
лук репчатый - 4-5 шт.
яйцо (желток) - 3-4 шт.
мука - 2 ст. л.
топленое масло
помидоры - 500 г
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем.
Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти "сигарки" нужно обвалять в муке.
В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжаренный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти "сигарки" нужно обвалять в муке.
В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжаренный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.