Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26690
Название: Кололак ширакский
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:24:19   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина - 500 г
лук репчатый - 4-5 шт.
яйцо (желток) - 3-4 шт.
мука - 2 ст. л.
топленое масло
помидоры - 500 г
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем.
Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти "сигарки" нужно обвалять в муке.
В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжаренный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.