Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26691
Название: Лещ с чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:28:35   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе леща - 8 шт.
мука в/с - 50 г
чеснок - 20 зубчиков
лук - 3 шт.
майонез - 4 ст. л.
хрен - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль и перец – несколько щепоток
Стадии приготовления:
Вымойте и выпотрошите леща. Делать это нужно следующим образом – разрежьте тушку рыбы вдоль позвоночника, аккуратно раскройте ее и вытащите внутренности. Старайтесь не повредить их, в особенности желчный пузырь. Отрежьте плавники, хвост, жабры и голову, а затем соскоблите чешую с леща. Промойте леща от крови и обсушите полотенцем.
Очистите от шелухи головки чеснока и все их раздавите в чесночнице. Если чесночницы у вас нет, можно просто мелко порубить его острым ножом. Смешайте в неглубокой миске майонез, чеснок и сметану, добавьте немного хрена и тщательно перемешайте. Должна образоваться однородная консистенция без комочков.
Натрите леща перцем, солью и приправами по вкусу – старайтесь не переборщить с ингредиентами. Высыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней лещей. Налейте растительное масло на сковородку и разогрейте его. Обжарьте леща с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Смажьте противень маслом и выложите туда нашу рыбку.
Очистите от шелухи лук, ошпарьте его кипятком и нарежьте тонко. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на нем лук до появления румяного золотистого цвета. Сверху полейте рыбу маслом, на котором мы жарили лук, а сам лук выложите на леща.
Густо обмажьте леща соусом из чеснока и поставьте духовку на разогрев. Запекайте в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Достаньте из духовки леща и разложите его на тарелках. Украсьте блюдо и подайте его с гарниром по вашему вкусу.