Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26692 |
Название: | Халва с медом армянская |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:29:31 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 1 кг
топленое масло - 400 г
мед - 400 г
топленое масло - 400 г
мед - 400 г
Стадии приготовления:
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета.
Залить массу медом и обжаривать 5 минут.
Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
Залить массу медом и обжаривать 5 минут.
Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.