Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26696
Название: Форель с ореховым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:44:35   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
форель - 400 г
вода - 1/2 стакана
орехи - 50 г
сахар - по вкусу
зелень - по вкусу
специи, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.
Через 15-20 минут готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью эстрагона и отдельно подать к ней ореховый соус.
Приготовление соуса.
Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь.
Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок.
Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.