Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26697 |
Название: | Тиляпия под хлебной коркой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:52:32 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
замороженное филе тилапии - 8 шт.
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
черный хлеб - 8 кусочков
сливки – 200 г
твёрдый сыр – 200 г
лимон - 1 шт.
перец черный, белый, душистый – по вкусу
соль - по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
черный хлеб - 8 кусочков
сливки – 200 г
твёрдый сыр – 200 г
лимон - 1 шт.
перец черный, белый, душистый – по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала разморозим рыбу. Переложите рыбу в холодильник – там она разморозится за полтора часа, или, если вам невтерпеж приступить к готовке, уложите филе тилапии в миску с холодной водой и она размягчится в течение трети часа. Теплой или горячей водой заливать рыбу ни в коем случае нельзя.
Теперь очистим лук, промоем его и нарежем мелкими колечками. Нам нужен противень с толстым дном, на него мы выложим первый слой нашего лука, который будет выступать прослойкой между рыбой и поверхностью противня.
Обсушите рыбку, положите ее на лук, поперчите и подсолите. Главное – не переборщить.
Вылейте на тилапию 150 грамм сливок – они сделают ее мясо нежным и сочным. Чем жирнее сливки, тем лучше. В таком виде рыба должна настаиваться в течение четверти часа.
Нарежьте хлеб ломтиками и измельчите его в блендере. Главное, чтобы хлеб был свежим. Высыпьте в миску хлеб.
Вымойте блендер и вложите в него 4 яйца и взбейте их на самом мощном режиме – образуется однородная белая масса. Натрите сыр на тёрку. Перемешайте яйца с хлебом, добавьте в массу твердый сыр и размешайте до однородности консистенции.
Теперь выложите всю массу сверху наших филе тилапии. Распределите ее тоненьким слоем; если останутся дырки, не страшно – все равно сыр расплавится. Выдавите сок из половинки лимона поверх массы.
Нагрейте духовку и запекайте в ней тилапии в течение получаса при температуре 190 градусов. Как только рыба покроется корочкой золотистого оттенка, можете считать, что рыбка готова.
Теперь очистим лук, промоем его и нарежем мелкими колечками. Нам нужен противень с толстым дном, на него мы выложим первый слой нашего лука, который будет выступать прослойкой между рыбой и поверхностью противня.
Обсушите рыбку, положите ее на лук, поперчите и подсолите. Главное – не переборщить.
Вылейте на тилапию 150 грамм сливок – они сделают ее мясо нежным и сочным. Чем жирнее сливки, тем лучше. В таком виде рыба должна настаиваться в течение четверти часа.
Нарежьте хлеб ломтиками и измельчите его в блендере. Главное, чтобы хлеб был свежим. Высыпьте в миску хлеб.
Вымойте блендер и вложите в него 4 яйца и взбейте их на самом мощном режиме – образуется однородная белая масса. Натрите сыр на тёрку. Перемешайте яйца с хлебом, добавьте в массу твердый сыр и размешайте до однородности консистенции.
Теперь выложите всю массу сверху наших филе тилапии. Распределите ее тоненьким слоем; если останутся дырки, не страшно – все равно сыр расплавится. Выдавите сок из половинки лимона поверх массы.
Нагрейте духовку и запекайте в ней тилапии в течение получаса при температуре 190 градусов. Как только рыба покроется корочкой золотистого оттенка, можете считать, что рыбка готова.