Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26698
Название: Тилапия в маринаде
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:57:11   рецепт прочитали: 197
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
тилапии, то есть филе цельной рыбы - 1 кг
лимон - 4 шт.
помидор - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
черный перец - по вкусу
укроп - 1 пучок
майонез - 4 ст. л.
мед - 2 ст. л.
зерновая горчица – 3 ст. л.
рыбные специи, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разморозьте филе тилапии. Для этого или переложите его в основную секцию холодильника, или оставьте в комнате – оно разморозится за полтора-два часа. Если вы спешите, то положите филе в холодную воду – там оно придет в форму уже за треть часа.
Промойте его в холодной воде и протрите полотенцами.
Теперь приготовим маринад. Влейте в миску горчицу, мед, майонез и лимонный сок. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Далее как следует обмажьте полученной смесью филе или его порционные кусочки и оставьте их на час – пускай пропитываются маринадом.
Тем временем нарежем лимоны кружками средней толщины, а помидоры – небольшими кубиками. Сыр крупно натрите, а укроп меленько порубите.
Сделайте из фольги форму для целого филе или несколько форм для порционных кусков – в них мы будем заворачивать нашу рыбу. На дно фольги выложите лимон, даже помидор, и все покройте филе рыбы. Посыпьте рыбу приправами, перцем, укропом и сыром. Заполните таким образом все формы из фольги, а далее вылейте на них маринад сверху.
Можете завернуть формы, а можете их такими и оставить – главное, чтобы маринад не вытекал на противень. Если фольга будет раскрыта, то рыба покроется симпатичной золотистой корочкой, и вам будет удобнее проверить ее на готовность.
Разогрейте духовку, и запекайте тилапию в течение двух третей часа при температуре 200 градусов.
Подавать это блюдо можно с лимоном, оливками и луком.