Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26699 |
Название: | Тилапия с сыром и помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 16:07:14 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свежемороженая тиляпия - 500 г
оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сладкая крымская луковица - 1 шт.
помидор - 2 шт.
лимон - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
мука - 50 г
пармезан - по потребности
оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сладкая крымская луковица - 1 шт.
помидор - 2 шт.
лимон - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
мука - 50 г
пармезан - по потребности
Стадии приготовления:
Сначала промоем помидоры и нарежем их кубиками. Выложим их в миску. Далее промойте цуккини среднего размера и нарежьте его тоже кубиками среднего размера. Аналогично нарезаем лук и мелко рубим чеснок, предварительно промытый и очищенный. Также мелко порежем петрушку и разрезаем лимон на две половинки. Пока все овощи держим по отдельности и не смешиваем.
Если ваша тилапия заморожена, разморозьте ее – то есть положите ее в сухое место при комнатной температуре, где она достигнет нужной нам кондиции где-то за полтора-два часа. Если вас данный промежуток времени не устраивает, уложите ее в холодную воду, где она будет готова уже в течение получаса.
Если тилапия вам досталась свежей, только из речки, то ее необходимо очистить и выпотрошить. Для этого обрежьте у нее плавники, удалите голову и хвост, вытащите из нее внутренности, стараясь их не повредить. Счистите с нее чешую и промойте под прохладной водой из крана.
Как только вы получите два чистеньких куска филе тилапии, обсушите их полотенцами. Нарежьте на порционные куски и натрите их солью и перцем. Не переборщите – у нас будет достаточно соленый соус из овощей. Выдавите в небольшом количестве лимонный сок на рыбу. Оставьте рыбу пропитываться.
Тем временем нагрейте масло на сковороде и обваляйте куски рыбы в муке. Обжарьте их до появления румяной корочки в течение минуты для каждой стороны. Если вы не уверены в ее готовности, проверьте рыбу вилкой – если она легко прокалывает мясо и выходит из него, то тилапия готова. Выложите тилапию в миску и накройте сверху полотенцем, чтобы она не остыла.
Обжарьте овощи на сковороде, сначала обжарив цуккини, затем добавив лук, затем – помидоры и, наконец, чеснок, соль и перец. Тушите их все вместе около минуты, но с солью не переборщите. Нарежьте лимон колечками и выложите овощи и лимон сверху рыбы. Затем посыпьте рыбу зеленью и тёртым пармезаном.
Прекрасно – блюдо готово. К нему прекрасно подойдет белое полусладкое вино, а для детей – томатный сок. На гарнир – рис или отварной картофель.
Если ваша тилапия заморожена, разморозьте ее – то есть положите ее в сухое место при комнатной температуре, где она достигнет нужной нам кондиции где-то за полтора-два часа. Если вас данный промежуток времени не устраивает, уложите ее в холодную воду, где она будет готова уже в течение получаса.
Если тилапия вам досталась свежей, только из речки, то ее необходимо очистить и выпотрошить. Для этого обрежьте у нее плавники, удалите голову и хвост, вытащите из нее внутренности, стараясь их не повредить. Счистите с нее чешую и промойте под прохладной водой из крана.
Как только вы получите два чистеньких куска филе тилапии, обсушите их полотенцами. Нарежьте на порционные куски и натрите их солью и перцем. Не переборщите – у нас будет достаточно соленый соус из овощей. Выдавите в небольшом количестве лимонный сок на рыбу. Оставьте рыбу пропитываться.
Тем временем нагрейте масло на сковороде и обваляйте куски рыбы в муке. Обжарьте их до появления румяной корочки в течение минуты для каждой стороны. Если вы не уверены в ее готовности, проверьте рыбу вилкой – если она легко прокалывает мясо и выходит из него, то тилапия готова. Выложите тилапию в миску и накройте сверху полотенцем, чтобы она не остыла.
Обжарьте овощи на сковороде, сначала обжарив цуккини, затем добавив лук, затем – помидоры и, наконец, чеснок, соль и перец. Тушите их все вместе около минуты, но с солью не переборщите. Нарежьте лимон колечками и выложите овощи и лимон сверху рыбы. Затем посыпьте рыбу зеленью и тёртым пармезаном.
Прекрасно – блюдо готово. К нему прекрасно подойдет белое полусладкое вино, а для детей – томатный сок. На гарнир – рис или отварной картофель.