Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26702
Название: Тилапия под соусом из авокадо
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 16:13:54   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
замороженное филе тилапии - 4 шт.
мука - 50 г
масло оливковое - 100 г

для соуса из авокадо:
авокадо - 1 шт.
кинза - 1 пучок
репчатый лук - 1 шт.
перчик чили маленький - 2 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сначала приготовим авокадо. Почистим его, разрежем пополам и вытащим из него косточку. Мякоть можно выскоблить из шкурки, или ее очистить ножом. Измельчите блендером авокадо в однородную массу и выложите ее в неглубокую мисочку. Если блендера у вас нет, то вы можете измельчить массу вилкой или ножом – она очень мягкая. В эту же мисочку высыпьте мелко порубленную кинзу, порезанную головку лука кубиками и нашинкованный перец чили. Если вы не любите острые блюда, то перца чили кладите как можно меньше, а то и не добавляйте его вовсе. В ту же миску выдавите сок из половинки лимона, другую оставьте – она нам будет нужна для рыбы. Добавьте в ту же миску 3 столовых ложки оливкового масла, а также две продавленные головки чеснока и 200 миллилитров воды. Перемешайте до однородной консистенции и наш соус готов!
Теперь займемся рыбой. Для начала нам необходимо ее разморозить. Для этого выложите филе в миску с холодной водой, и за треть часа они достигнут необходимого нам состояния для готовки.
Если вам нужно, разрежьте каждое из филе на порционные куски и натрите каждый из них солью и перцем. Подождите, пока рыба пропитается специями, а затем обваляйте ее в муке. Обжарьте рыбу на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Как только рыба зажарилась, вылейте в сковороду соус из авокадо и тушите на медленном огне в течение 12 минут. Соус должен будет загустеть и плотно прилипнуть к поверхности рыбы.