Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26703
Название: Урфа-кололик
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 22.02.16 16:18:29   рецепт прочитали: 369
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина - 500 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 3-5 ст. л.
сливочное масло - 100 г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
Стадии приготовления:
Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем.
Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем.
Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.
Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки.
К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.