Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26705 |
Название: | Линь с острым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 16:24:59 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Тушеное |
Ингредиенты:
для рыбы:
линь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
листья лайма – 1 пучок
листья базилика – 1 пучок
маленький перчик чили - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
мука - 5 ст. л.
молотые листья лимонника – 1 ч. л.
для острого соуса:
растительное масло - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
паста карри - 1 1/2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
рыбий жир - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
линь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
листья лайма – 1 пучок
листья базилика – 1 пучок
маленький перчик чили - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
мука - 5 ст. л.
молотые листья лимонника – 1 ч. л.
для острого соуса:
растительное масло - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
паста карри - 1 1/2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
рыбий жир - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Закипятите на сильном огне кастрюлю воды и опустите в нее сырого линя на полторы минуты. Затем вытащите рыбу и счистите с нее размягченную чешую. Вытащите из нее потроха, но голову с плавниками не отрезайте. Тщательно промойте ее от крови и остатков внутренностей. Обсушите рыбу полотенцем и сделайте надрезы вдоль всего линя – они нам нужны, чтобы он как следует пропитался специями. Натрите его солью и молотым перцем, и сбрызните лимонным соком. Оставьте линя мариноваться в миске в течение трети часа.
Раскалите оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем перчики чили и несколько листьев лайма и базилика. Как только они обзаведутся хрустящей корочкой, вытащите их лопаткой на тарелку – пусть остынут.
Смешайте молотый лист лимонника и муку, и обваляйте в получившейся смеси нашу промаринованную рыбу. Внутрь также засыпьте немного муки. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
В сотейник или глубокую сковороду вылейте растительное масло и доведите его до кипения. На него вылейте пасту карри и томат пасту. Тушите смесь в течение двух минут. Далее добавьте туда рыбий жир, 200 миллилитров воды, рыбий жир и лимонный сок. Все перемешайте до однородности и посолите – но не переборщите, ведь мы уже солили линя. Теперь тушите его еще в течение 5 минут, пока он не достигнет нужного вам вкуса и консистенции. Не забывайте периодически его пробовать.
Выложите линя на блюдо и полейте его соусов. Сверху на соус выложите перец чили с базиликом и лаймом.
Раскалите оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем перчики чили и несколько листьев лайма и базилика. Как только они обзаведутся хрустящей корочкой, вытащите их лопаткой на тарелку – пусть остынут.
Смешайте молотый лист лимонника и муку, и обваляйте в получившейся смеси нашу промаринованную рыбу. Внутрь также засыпьте немного муки. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
В сотейник или глубокую сковороду вылейте растительное масло и доведите его до кипения. На него вылейте пасту карри и томат пасту. Тушите смесь в течение двух минут. Далее добавьте туда рыбий жир, 200 миллилитров воды, рыбий жир и лимонный сок. Все перемешайте до однородности и посолите – но не переборщите, ведь мы уже солили линя. Теперь тушите его еще в течение 5 минут, пока он не достигнет нужного вам вкуса и консистенции. Не забывайте периодически его пробовать.
Выложите линя на блюдо и полейте его соусов. Сверху на соус выложите перец чили с базиликом и лаймом.