Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26708
Название: Тушеная печень (Тжвжик)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 22.02.16 18:03:43   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
сердце - 200 г
печень баранья - 200 г
легкие - 200 г
пищевод - 50 г
курдючное сало - 100 г
репчатый лук - 3 шт.
томатная паста - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок.
Легкие промываем.
Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок.
Пищевод выворачиваем и хорошо промываем.
Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности.
Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец.
Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.
На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.