Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26708 |
Название: | Тушеная печень (Тжвжик) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 18:03:43 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
сердце - 200 г
печень баранья - 200 г
легкие - 200 г
пищевод - 50 г
курдючное сало - 100 г
репчатый лук - 3 шт.
томатная паста - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
печень баранья - 200 г
легкие - 200 г
пищевод - 50 г
курдючное сало - 100 г
репчатый лук - 3 шт.
томатная паста - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок.
Легкие промываем.
Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок.
Пищевод выворачиваем и хорошо промываем.
Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности.
Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец.
Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.
На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.
Легкие промываем.
Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок.
Пищевод выворачиваем и хорошо промываем.
Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности.
Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец.
Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.
На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.