Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26716 |
Название: | Рыбные биточки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:20:21 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
любая речная рыба - 500 г
куриное яйцо - 2 шт.
твердый сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
сливки жирностью 35 процентов - 50 мл
растительное масло - 1/2 стакана
укроп - по потребности
куриное яйцо - 2 шт.
твердый сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
сливки жирностью 35 процентов - 50 мл
растительное масло - 1/2 стакана
укроп - по потребности
Стадии приготовления:
Сначала разморозим рыбу. Для этого или опустите ее в холодную воду на треть часа, и там она достигнет нужной кондиции, или оставьте ее при комнатной температуре на несколько часов. После того, как наша рыба разморозится, промойте ее в холодной воде. Если филе не очищено, снимите с него чешую и вытащите косточки. Промойте рыбу и обсушите.
После всех проделанных нами процедур измельчите рыбу в блендере до состояния пюре. Далее добавьте в полученную смесь яйца, сливки и чеснок, и снова взбейте массу. Если наш материал для биточков все еще слишком сухой, долейте в него немного сливок. Но не усердствуйте – масса должны быть плотной и хорошо лепиться.
Вмешайте в фарш мелко натертый сыр. Поперчите по вкусу и перемешайте. Теперь настало время лепки – самого интересного процесса. Намочите руки и вылепите первый биточек. По форме они должны быть небольшими круглыми котлетками, приплюснутыми с обеих сторон.
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте на нем биточки с каждой стороны, в течение 3-х минут на каждую сторону.
Теперь выложите биточки на тарелку и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа. В качестве гарнира можно выбрать любое любимое вами блюдо. В качестве соуса можно использовать сметану или сливки.
После всех проделанных нами процедур измельчите рыбу в блендере до состояния пюре. Далее добавьте в полученную смесь яйца, сливки и чеснок, и снова взбейте массу. Если наш материал для биточков все еще слишком сухой, долейте в него немного сливок. Но не усердствуйте – масса должны быть плотной и хорошо лепиться.
Вмешайте в фарш мелко натертый сыр. Поперчите по вкусу и перемешайте. Теперь настало время лепки – самого интересного процесса. Намочите руки и вылепите первый биточек. По форме они должны быть небольшими круглыми котлетками, приплюснутыми с обеих сторон.
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте на нем биточки с каждой стороны, в течение 3-х минут на каждую сторону.
Теперь выложите биточки на тарелку и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа. В качестве гарнира можно выбрать любое любимое вами блюдо. В качестве соуса можно использовать сметану или сливки.