Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26718 |
Название: | Тилапия с сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:29:41 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
филе тилапии - 1 кг
пармезан - по потребности
сливочное масло - 50 г
лимонный сок - 23 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
чеснок сухой - 1/4 ч. л.
сухой базилик - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
пармезан - по потребности
сливочное масло - 50 г
лимонный сок - 23 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
чеснок сухой - 1/4 ч. л.
сухой базилик - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Если рыба заморожена, то разморозьте ее, уложив в холодную воду и оставив в таком виде где-то на треть часа. Этот способ плох тем, что плоть рыбы во время готовки может размягчиться и разваливаться на кусочки. Если у вас впереди достаточно времени, оставьте рыбу при комнатной температуре, и она постепенно разморозится часа за два-три. Это позволит избежать неприятных неожиданностей, способных испортить впечатление от готового блюда.
Если рыба свежая, то ее необходимо очистить от кожи и чешуи, удалить плавники, хвост и жабры, вырезать филе и очистить его от реберных косточек. По завершению всех операций тщательно промойте филе под струей проточной воды.
Теперь смажьте маслом противень и поставьте духовку разогреваться. Готовить мы будем в режиме «гриль».
Смешайте в отдельной мисочке полстакана мелко натертого сыра пармезан, майонез, растительное масло и лимонный сок. Добавьте приправы со специями и тщательно перемешайте смесь.
Разложите рыбу в один слой на противне, и расположите на самой верхней секции духовке. Запекайте в течение трех минут для каждой стороны. Когда рыба немного подпечется, вытащите противень и выложите сырный соус на рыбу. Запекайте в течение двух минут, пока рыба не покроется коричневой корочкой. Проверьте на готовность вилкой. Будьте внимательны и не пересушите рыбу.
Если рыба свежая, то ее необходимо очистить от кожи и чешуи, удалить плавники, хвост и жабры, вырезать филе и очистить его от реберных косточек. По завершению всех операций тщательно промойте филе под струей проточной воды.
Теперь смажьте маслом противень и поставьте духовку разогреваться. Готовить мы будем в режиме «гриль».
Смешайте в отдельной мисочке полстакана мелко натертого сыра пармезан, майонез, растительное масло и лимонный сок. Добавьте приправы со специями и тщательно перемешайте смесь.
Разложите рыбу в один слой на противне, и расположите на самой верхней секции духовке. Запекайте в течение трех минут для каждой стороны. Когда рыба немного подпечется, вытащите противень и выложите сырный соус на рыбу. Запекайте в течение двух минут, пока рыба не покроется коричневой корочкой. Проверьте на готовность вилкой. Будьте внимательны и не пересушите рыбу.