Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26719
Название: Форель в лаваше
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:33:47   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
речная форель – 400 г
армянский лаваш - 1 лист
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сметана или майонез - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
кинза - 1 пучок
растительное масло - по потребности
молотый перец, красный и черный, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления нам потребуется свежая, только что выловленная или купленная речная форель. Промойте тушку рыбы под холодной водой, а затем очистите ее от чешуи. Отрежьте все субпродукты и выпотрошите ее. Действуйте максимально осторожно, чтобы не повредить внутренности и не пораниться острым ножом.
Натрите рыбу солью и перцем и оставим в таком виде на полчаса, а тем временем будем заниматься другими ингредиентами. Промойте лимон, кинзу и лук под проточной водой. Очистите лук и нарежьте полуколечками, а кинзу мелко порубите. Если хотите сделать блюдо более пикантным на вкус, можете использовать любую другую зелень – например, эстрагон. Лимон также тоненько нарежьте полукружками.
Нарежьте форель небольшими порционными кусочками. Смажьте лаваш сметаной или майонезом и начните выкладывать на него начинку. Ближе к краю кладем овощи – лук, лимон и кинза. Их вложите внутрь кусочков филе и выложите их сверху. Посыпьте форель остатками овощей. Теперь аккуратно сверните лаваш в форме конверта.
Обжарьте лаваш на растительном масле в течение пары минут, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, и вложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекайте форель в течение двух третей часа при температуре 155 градусов до состояния абсолютной готовности.
Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.