Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2672
Название: Биточки по-селянски
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 27.01.11 20:33:03   рецепт прочитали: 749
Калорийность блюда: очень высокая
Ингредиенты:
для основы блюда - Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий - 500 г,
- грибы шампиньоны свежие - 300 г,
- Лук репчатый(1 луковица для фарша, а 2 –для соуса) - 3 шт.,
для соуса - Соус краснодарский томатный - 3 ст.л.,
для соуса - Мука - 4 ст.л.,
- Черный перец горошек - 6 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- соль по вкусу,
- вода по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
15 мин
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
 
6 мин
Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут
 
8 мин
Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
 
15 мин
Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
 
10 мин
Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
 
3 мин
На лук в один ряд выкладываем биточки . Сверху на биточки выкладываем грибы
 
20 мин
Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут