Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2672 |
Название: | Биточки по-селянски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 27.01.11 20:33:03 рецепт прочитали: 749 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий
- 500 г,
- грибы шампиньоны свежие - 300 г,
- Лук репчатый(1 луковица для фарша, а 2 –для соуса) - 3 шт.,
для соуса - Соус краснодарский томатный - 3 ст.л.,
для соуса - Мука - 4 ст.л.,
- Черный перец горошек - 6 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- соль по вкусу,
- вода по вкусу
- грибы шампиньоны свежие - 300 г,
- Лук репчатый(1 луковица для фарша, а 2 –для соуса) - 3 шт.,
для соуса - Соус краснодарский томатный - 3 ст.л.,
для соуса - Мука - 4 ст.л.,
- Черный перец горошек - 6 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- соль по вкусу,
- вода по вкусу
Стадии приготовления:
15 мин
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
6 мин
Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут
Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут
8 мин
Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
15 мин
Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
10 мин
Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
3 мин
На лук в один ряд выкладываем биточки . Сверху на биточки выкладываем грибы
На лук в один ряд выкладываем биточки . Сверху на биточки выкладываем грибы
20 мин
Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут
Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут