Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26720 |
Название: | Суфле из щуки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:39:47 рецепт прочитали: 176 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
свежее филе щуки - 150 г
цедра лимона или апельсина - 1 шт.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
уксус - по потребности
болгарский перец - 1 шт.
петрушка, укроп, перец, соль - по вкусу
цедра лимона или апельсина - 1 шт.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
уксус - по потребности
болгарский перец - 1 шт.
петрушка, укроп, перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отделите мясо от костей, промойте водой и высушите, а затем порежьте филе мелкими кусочками. Снимать шкуру с чешуей нужно в самом конце, прямо перед нарезкой. Перемешайте эти кусочки с цедрой, солью и перцем, и поставьте настаиваться. Тем временем мы подготовим другие ингредиенты.
Взбейте в пену яичный белок и добавьте в миску со щукой. Перемешайте и размельчите в блендере. Уберите рыбу на холод на несколько минут, а тем временем вернемся к овощам. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, и замаринуйте их в небольшой миске с уксусом.
Порежьте помидоры и болгарский перец, чем тоньше, тем лучше. Смажьте посуду для запекания растительным маслом, и выложите несколько слоев ингредиентов.
Сначала выложите нашу мелко порезанную и измельченную рыбу, затем положите лук. Третьим слоем выступит болгарский перец, а завершите все помидорами. Взбейте яичный желток и смажьте им помидоры. Посыпьте все специями по вкусу.
Разогрейте духовку до температуры приблизительно 150 градусов и поставьте туда нашу емкость, предварительно обернутую в фольгу. В таком виде она должна запекаться в течение 20 минут, после чего фольгу лучше снять, посыпать блюдо зеленью и отправить в духовку еще на 15 минут.