Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26724 |
Название: | Караси с острым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 13:57:52 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
карась - 1 кг
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
клубень сельдерея - 1/4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 7 горошин
белое сухое вино - 1 стакан
для соуса:
мука - 1 ст. л.
рыбный бульон - 200 г
сливки - 200 г
сливочное масло - 25 г
хрен - 150 г
мускатный орех - 1/4 шт.
белый перец - 1 щепотка
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
клубень сельдерея - 1/4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 7 горошин
белое сухое вино - 1 стакан
для соуса:
мука - 1 ст. л.
рыбный бульон - 200 г
сливки - 200 г
сливочное масло - 25 г
хрен - 150 г
мускатный орех - 1/4 шт.
белый перец - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Итак, приступим к готовке. Сначала нам нужно очистить карасей. Снимите с карасиков чешую, вытащите внутренности и отделите мясо от костей, а костей в нем много. Не забудьте после всех процедур тщательно промыть карасей в холодной воде и нарезать их на порционные куски.
Теперь нарежьте соломкой сельдерей и лук. Вложите в неглубокую кастрюльку, сотейник или сковороду с высокими бортиками порезанные сельдерей и лук, черный перец, лавровый лист и залейте все водой. Доведите до кипения, посолите, вылейте стакан белого вина и снова доведите до кипения. Варите рыбу в полученном маринаде в течение 10 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде, разогрейте в нем муку и поджарьте до желтоватого оттенка. Перемешивайте соус. Приготовьте отдельно рыбный бульон и соедините со сливками и размешайте. Вылейте это на сковороду с мукой и снова размешайте. Плесните в соус немного маринада, варите в течение нескольких минут, затем посолите, натрите мускатный орех и добавьте немного тертого хрена или горчицы.
Итак, соус готов. Подавайте наших карасей, залитых соусом. Не забудьте сопроводить блюдо свежими овощами – например, салатом, или картофельным и рисовым гарниром. Соус обладает пикантным вкусом, а благодаря маринаду, в котором мы варили рыбу, мы избавились от илистого привкуса пресноводного карася.
Теперь нарежьте соломкой сельдерей и лук. Вложите в неглубокую кастрюльку, сотейник или сковороду с высокими бортиками порезанные сельдерей и лук, черный перец, лавровый лист и залейте все водой. Доведите до кипения, посолите, вылейте стакан белого вина и снова доведите до кипения. Варите рыбу в полученном маринаде в течение 10 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде, разогрейте в нем муку и поджарьте до желтоватого оттенка. Перемешивайте соус. Приготовьте отдельно рыбный бульон и соедините со сливками и размешайте. Вылейте это на сковороду с мукой и снова размешайте. Плесните в соус немного маринада, варите в течение нескольких минут, затем посолите, натрите мускатный орех и добавьте немного тертого хрена или горчицы.
Итак, соус готов. Подавайте наших карасей, залитых соусом. Не забудьте сопроводить блюдо свежими овощами – например, салатом, или картофельным и рисовым гарниром. Соус обладает пикантным вкусом, а благодаря маринаду, в котором мы варили рыбу, мы избавились от илистого привкуса пресноводного карася.