Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26728 |
Название: | Форель с лавандой и фенхелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 14:31:30 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
небольшая озерная форель - 4 шт. по 300 г
сливочное масло - 800 г
цветы лаванды - 1 ч. л.
семена фенхеля - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1/2 шт.
молотая ваниль - 1/2 ч. л.
кайенский перец - немного
пергамент - по потребности
сливочное масло - 800 г
цветы лаванды - 1 ч. л.
семена фенхеля - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1/2 шт.
молотая ваниль - 1/2 ч. л.
кайенский перец - немного
пергамент - по потребности
Стадии приготовления:
Для приготовления этого блюда очистите форель от чешуи и кожи. Держите форель правой рукой за хвост, а левой снимайте с нее кожу вместе с чешуей острым ножом. Затем сделайте в ней надрез вдоль позвоночника и выпотрошите ее. Вытащите из нее хребет и косточки, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Итоге вы должны были получить 4 чистых филе форели.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем подготовьте овощи. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Разделите нарезанный чеснок на две части.
Возьмите неглубокую мисочку и смешайте в ней кайенский перец с четвертью чайной ложки ванили, чайной ложки фенхеля и половиной чайной ложки цветков лаванды. Очистите апельсин и лимон, и нарежьте крупными кусками их кожуру. Смажьте сливочным маслом пергамен и выложите на него рыбу. Натрите форель изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите внутрь четверть пряной смесь, несколько кусочков кожуры цитрусовых, и несколько пластинок чеснока. Сверху положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла и заверните пергамент. Так поступите с каждой из 4 форелей, и выложите рыбку в пергаменте на противень. Запекайте ее в течение получаса.
Растопите в неглубокой кастрюльке оставшиеся специи со сливочным маслом и кожурой апельсина и лимона, и перемешайте. Снимите с огня и вытащите рыбку из духовки. Разверните пергамент и полейте форель нашим растопленным сливочным маслом.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем подготовьте овощи. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Разделите нарезанный чеснок на две части.
Возьмите неглубокую мисочку и смешайте в ней кайенский перец с четвертью чайной ложки ванили, чайной ложки фенхеля и половиной чайной ложки цветков лаванды. Очистите апельсин и лимон, и нарежьте крупными кусками их кожуру. Смажьте сливочным маслом пергамен и выложите на него рыбу. Натрите форель изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите внутрь четверть пряной смесь, несколько кусочков кожуры цитрусовых, и несколько пластинок чеснока. Сверху положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла и заверните пергамент. Так поступите с каждой из 4 форелей, и выложите рыбку в пергаменте на противень. Запекайте ее в течение получаса.
Растопите в неглубокой кастрюльке оставшиеся специи со сливочным маслом и кожурой апельсина и лимона, и перемешайте. Снимите с огня и вытащите рыбку из духовки. Разверните пергамент и полейте форель нашим растопленным сливочным маслом.