Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2673
Название: Плов с сухофруктами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 27.01.11 21:26:20   рецепт прочитали: 673
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для основы блюда - Рис - 2 стакан,
для основы блюда - Морковь - 2 шт.,
для основы блюда - Луковица - 2 шт.,
для основы блюда - Масло растительное - 70 мл,
для основы блюда - изюм - 3 ст.л.,
для основы блюда - Чернослив - 10 шт.,
для основы блюда - Молотый грецкий орех - 3 ст.л.,
для основы блюда - соль по вкусу,
для бульона - бульон - 4 стакан
Стадии приготовления:
 
 
15 мин
Лук и морковь почистить и промыть. Морковь нарезать продолговатыми брусочками, а лук полукольцами. Лук к положить в казан и жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже слегка обжарить
 
8 мин
Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива извлечь косточки и порезать на кусочки, а изюм замо-чить в кипятке. Орехи порубить
 

Затем всыпать промытый рис, влить 4 стакана бульона и готовить на сильном огне, пока рис не вбе-рет всю жидкость
 
30 мин
После этого лопаткой сформировать горочку из риса, и проколоть до дна в 5-6 места. Затем плотно закрыть казан крышкой. Перевести огонь на «минимум» и готовить 30 минут.
 

На небольшом количестве растительного масла поджарить орехи и сухофрукты Выключить огонь. Готовый плов выложить на большое блюдо, а сверху выложить сухофрукты и подать на стол