Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26734
Название: Тилапия с апельсинами и рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.02.16 21:50:50   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
филе тилапии – 4 шт. по 200 г каждое
апельсин - 3 шт.
рис - 2 стакана
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала приступим к приготовлению апельсинов. Мелкой теркой или наждаком снимите с него цедру – нам понадобится около двух чайных ложек. Очистите апельсины от шкурки и от пленки, и нарежьте их кубиками. Проделывайте все эти операции над тарелкой, чтобы туда стекал сок. Выложите их в миску, посыпьте цедрой, мелко нарубленной и предварительно помытой петрушкой. Влейте в миску 5 чайных ложек оливкового масла. Посолите и перемешайте сальсу как следует.
Теперь очистите тилапию. Для этого отрежьте у нее хвост и плавники, голову, а затем снимите чешую острым ножом. Вытащите потроха так, чтобы их не повредить – если вы случайно заденете желчный пузырь, то блюдо получится горьким и невкусным. Отделите мясо от костей и промойте его под холодной водой. Если вам досталось замороженное филе тилапии, то разморозьте его в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Оботрите полученные филе тилапии перцем и солью. Оставьте пропитываться специями в течение четверти часа. Выложите их в форму для запекания на пергамент или фольгу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Теперь приготовим соус для риса. Для этого смешайте петрушку, стекший апельсиновый сок, соль и перец в отдельной неглубокой мисочке. Получившейся смесью полейте рис.
Подавая блюдо на стол, выложите рис рядом с запеченной тилапией, а рядом разместите апельсиновую сальсу.