Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26735 |
Название: | Пирог с судаком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 21:55:07 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
филе судака - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 7 шт.
морковь - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
петрушка и укроп, сельдерей - по потребности
сливки - 100 г
сливочное масло - 25 г
яйцо - 2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 7 шт.
морковь - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
петрушка и укроп, сельдерей - по потребности
сливки - 100 г
сливочное масло - 25 г
яйцо - 2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Сначала примемся за судака. Если ваш судак свежий, то ничего не поделаешь – придется повозиться с разделкой рыбы. Для начала снимите с рыбы чешую – для этого соскоблите ее острым ножом против роста. Потом, снимите кожу с помощью пассатижей. Отрежьте плавники, голову и хвост. Разрежьте рыбку пополам, снимите мясо с костей и вытащите потроха – будьте осторожны, не повредите их.
Очистите картофель, вымойте корень сельдерея. Бросьте их в кастрюлю и отварите, пока те не размягчатся. Затем сделайте их них пюре, добавляя масло и сливки во время перетирания. Добавьте в пюре два яйца и перемешайте смесь.
Мелко порежьте перчик чили, лук нарежьте тонкими колечками, а морковку – соломкой. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
Немного обжарьте лук на небольшом огне, а затем добавьте туда порезанный тонкими пластинками чеснок и морковь и продолжайте жарить. Нарежьте рыбу маленькими кубиками и добавьте в сковороду с луком, в компании с кубиками помидоров. Тушите в течение 10 минут, пока рыба не будет готова. Не мешайте сильно, чтобы рыба сохранила свою форму и не разлезлась. Мелко нарежьте петрушку с укропом, добавьте в нашу начинку для пирога. Влейте туда столовую ложку горчицы, посолите и поперчите.
Первым слоем в форму для запекания выложите рыбную начинку, сверху вылейте пюре. Посыпьте сверху тертым на среднюю терку сыром и подавайте к столу.
Очистите картофель, вымойте корень сельдерея. Бросьте их в кастрюлю и отварите, пока те не размягчатся. Затем сделайте их них пюре, добавляя масло и сливки во время перетирания. Добавьте в пюре два яйца и перемешайте смесь.
Мелко порежьте перчик чили, лук нарежьте тонкими колечками, а морковку – соломкой. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
Немного обжарьте лук на небольшом огне, а затем добавьте туда порезанный тонкими пластинками чеснок и морковь и продолжайте жарить. Нарежьте рыбу маленькими кубиками и добавьте в сковороду с луком, в компании с кубиками помидоров. Тушите в течение 10 минут, пока рыба не будет готова. Не мешайте сильно, чтобы рыба сохранила свою форму и не разлезлась. Мелко нарежьте петрушку с укропом, добавьте в нашу начинку для пирога. Влейте туда столовую ложку горчицы, посолите и поперчите.
Первым слоем в форму для запекания выложите рыбную начинку, сверху вылейте пюре. Посыпьте сверху тертым на среднюю терку сыром и подавайте к столу.