Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26738 |
Название: | Жерех в китайском стиле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 22:12:27 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Фритюр |
Ингредиенты:
жерех - 1 кг
соевый соус - 30 г
кукурузное масло - 20 г
шампиньоны - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - по потребности
сливки - по потребности
чеснок - 1 шт.
петрушка - по потребности
соевый соус - 30 г
кукурузное масло - 20 г
шампиньоны - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - по потребности
сливки - по потребности
чеснок - 1 шт.
петрушка - по потребности
Стадии приготовления:
Сначала разделаем жереха. Жерех может быть достаточно сложен в разделке, однако результат того стоит. Шкура у него толстая, поэтому снимать ее придется с помощью специальных пассатижей, сделанных из стали. Не забудьте отрезать плавники, хвост и голову. Затем нужно обязательно его выпотрошить – сделайте на брюшке жереха неглубокий разрез и осторожно вытащите внутренности. Отделите кости от мяса. После всех проделанных процедур, тщательно промойте рыбу в холодной воде.
Нарежьте филе небольшими порционными кусками. Сложите их в миску и залейте соевым соусом, несколькими столовыми ложками кукурузного масла. Вымойте и мелко порежьте немного петрушки, а чеснок нарежьте ломтиками. Высыпьте их в миску с рыбой, перемешайте, посолите и поперчите.
Маринуйте жереха в смеси в течение получаса. Затем высыпьте на тарелку немного муки, а в миску вылейте яйцо, взболтайте его венчиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем берите каждый кусочек рыбы, макайте его в яйцо, а потом в муку. Жарьте во фритюре на сковороде в течение трех минут на каждую сторону.
Сделайте соус из шампиньонов. Для этого поджарьте очищенные и мелко порезанные шампиньоны до мягкого состояния, за тем высыпьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Продолжайте обжаривать, а в конце влейте сливки и доведите соус до кипения.
Полученным соусом полейте жареную рыбу и подавайте на стол. Рыба будет прекрасно сочетаться с овощным салатом и зеленью.
Нарежьте филе небольшими порционными кусками. Сложите их в миску и залейте соевым соусом, несколькими столовыми ложками кукурузного масла. Вымойте и мелко порежьте немного петрушки, а чеснок нарежьте ломтиками. Высыпьте их в миску с рыбой, перемешайте, посолите и поперчите.
Маринуйте жереха в смеси в течение получаса. Затем высыпьте на тарелку немного муки, а в миску вылейте яйцо, взболтайте его венчиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем берите каждый кусочек рыбы, макайте его в яйцо, а потом в муку. Жарьте во фритюре на сковороде в течение трех минут на каждую сторону.
Сделайте соус из шампиньонов. Для этого поджарьте очищенные и мелко порезанные шампиньоны до мягкого состояния, за тем высыпьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Продолжайте обжаривать, а в конце влейте сливки и доведите соус до кипения.
Полученным соусом полейте жареную рыбу и подавайте на стол. Рыба будет прекрасно сочетаться с овощным салатом и зеленью.