Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26739 |
Название: | Сом с фасолью и томатной пастой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 22:19:25 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
сом - 500 г
хлеб - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
жир - 5 ст. л.
молотые сухари или панировочная смесь - 5 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
томатное пюре - 2 ст. л.
фасоль - 300 г
хлеб - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
жир - 5 ст. л.
молотые сухари или панировочная смесь - 5 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
томатное пюре - 2 ст. л.
фасоль - 300 г
Стадии приготовления:
Сначала рыбу необходимо разделать и выпотрошить, или же разморозить. В первом случае отрежьте у нее плавники, голову и хвост. Снимите с сома кожу с чешуей и вытащите внутренности – аккуратно, чтобы их не повредить. После всех проделанных процедур вытащите кости и промойте сома под струей проточной воды.
Если вы хотите разморозить вашу рыбу, поместите ее пару часов в комнатную температуру. Если вы торопитесь, положите ее в миску с холодной водой – она достигнет нужной кондиции за две трети часа.
Размочите хлеб в молоке, нарежьте рыбу кусочками и перемолите хлеб с рыбой в мясорубке. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль, перец, сливочное масло и еще раз пропустите через мясорубку.
Затем сформируйте из фарша биточки и обжарьте их на жире, предварительно обваляв в панировке или измельченных сухарях.
Замочите в холодной воде фасоль, а затем сварите ее. Пока она варится, мелко нарежьте лук и пожарьте его на сковороде с томатной пастой. Перемешайте фасоль с полученным луковым соусом и разогрейте на сковороде.
Подавайте рыбу, политую томатным соусом, или отдельно от него.
Если вы хотите разморозить вашу рыбу, поместите ее пару часов в комнатную температуру. Если вы торопитесь, положите ее в миску с холодной водой – она достигнет нужной кондиции за две трети часа.
Размочите хлеб в молоке, нарежьте рыбу кусочками и перемолите хлеб с рыбой в мясорубке. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль, перец, сливочное масло и еще раз пропустите через мясорубку.
Затем сформируйте из фарша биточки и обжарьте их на жире, предварительно обваляв в панировке или измельченных сухарях.
Замочите в холодной воде фасоль, а затем сварите ее. Пока она варится, мелко нарежьте лук и пожарьте его на сковороде с томатной пастой. Перемешайте фасоль с полученным луковым соусом и разогрейте на сковороде.
Подавайте рыбу, политую томатным соусом, или отдельно от него.