Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26740
Название: Лещ по-итальянски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:26:51   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
лещ - 2 шт. по 500 г каждый
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
помидоры - 500 г
оливковое масло - 4 ст. л.
белое вино - 250 мл
маслины - по потребности
базилик - 1 пучок
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала обработайте лещей. Каждую рыбу необходимо очистить от чешуи и кожи, затем отрезать от нее плавники, хвост и голову. Потом аккуратно вытащите из рыбы внутренности, и отделите мясо от костей.
Промойте полученные тушки рыбы, обсушите их бумажным полотенцем. Сделайте с каждой внешней стороны по 4 надреза наискосок. Полейте рыбу лимонным соком и поставьте настаиваться закрытой кастрюльке.
Очистите помидоры и нарежьте их на 4 части. Нарежьте цуккини небольшими кружками. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и обжарьте в трех столовых ложках оливкового масла, предварительно разогретых на сковороде. Влейте в сковороду белое вино, закипятите его, добавьте кружки цуккини и помидоры. Тушите в течение 5-ти минут под закрытой крышкой, солите и перчите по вкусу.
Налейте полученный томатный соус в форму для запекания. Сверху выложите наших лещей, сбрызните рыбу сверху оливковым маслом. Вокруг разложите оливки или маслины. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте леща в течение 20 минут.
Украсьте блюдо крупно порезанным базиликом и подавайте к столу.