Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26741 |
Название: | Борщ из карасей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 22:34:40 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
карась - 600 г
мелкая рыба - 400 г
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
трехпроцентный уксус - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
сметана - 1/2 стакана
мелкая рыба - 400 г
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
трехпроцентный уксус - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
сметана - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Сначала порежем и очистим наши овощи. Тщательно вымойте свеклу, очистите ее от шкурки и мелко нарежьте. Капусту мелко порубите, а очищенный и промытый лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и высыпьте на нее наши овощи. Обжаривайте их в течение нескольких минут на маленьком огне и под закрытой крышкой. Тем временем смешайте муку и горячую воду в пропорции 1 столовая ложка к 3-м. Эту смесь вылейте в сковороду с овощами и пассируйте смесь еще в течение 10 минут.
Мелкую рыбешку очистите от шкурки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите их них бульон, а затем процедите его через марлю. Доведите наш рыбный бульон до кипения, а затем высыпьте туда наши прожаренные овощи. Далее варите борщ, пока тот не будет готов.
Во время варки необходимо очистить наших карасей. Снимите с них шкурку, выпотрошите их, отрежьте им головы, плавники и хвосты. Отделите мясо от костей. Если караси крупные, нарежьте их порционными кусками, если же они мелкие, то оставьте их так.
Посолите рыбу и обваляйте ее в муке, а затем поджарьте ее в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. За пять минут до готовности борща вложите туда наших карасей. Вылейте в кастрюлю ложку уксуса и посолите по желанию.
Борщ необходимо подавать со сметаной и зеленью.
Мелкую рыбешку очистите от шкурки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите их них бульон, а затем процедите его через марлю. Доведите наш рыбный бульон до кипения, а затем высыпьте туда наши прожаренные овощи. Далее варите борщ, пока тот не будет готов.
Во время варки необходимо очистить наших карасей. Снимите с них шкурку, выпотрошите их, отрежьте им головы, плавники и хвосты. Отделите мясо от костей. Если караси крупные, нарежьте их порционными кусками, если же они мелкие, то оставьте их так.
Посолите рыбу и обваляйте ее в муке, а затем поджарьте ее в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. За пять минут до готовности борща вложите туда наших карасей. Вылейте в кастрюлю ложку уксуса и посолите по желанию.
Борщ необходимо подавать со сметаной и зеленью.