Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26743
Название: Завиванец рыбный
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:48:37   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
судак - 1 кг
яйцо - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп и петрушка - по потребности
яблочный уксус - 1 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец молотый и горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала выпотрошите и очистите рыбу. Отрежьте от судака голову, хвост и его плавники. Острым ножом счистите с него чешую и кожу, затем разрежьте его вдоль брюшка и вытащите внутренности. Далее выньте кости и тщательно промойте полученную тушку под холодной водой.
Посолите и поперчите полученную рыбу.
Далее возьмемся за начинку. Вымойте зелень, мелко нарежьте ее. Аналогично порубите зеленый лук. Вымойте, сварите и очистите куриные яйца. Мелко их нарежьте. Перемешайте овощи с яйцами, посолите и поперчите смесь.
Далее выложите начинку на судака и сверните его, а затем перевяжите простыми нитками или шпагатом. Туго заверните его в марлю для того чтобы начинка не вывалилась при варке.
В кастрюле закипятите воду, подсолите ее. Добавьте туда уксус, лавровый лист, черный молотый перец и неочищенную репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Опустите в кипящую воду рыбу в марле и рыбный хребет, оставшийся после чистки.
Варите рыбу в течение трех четвертей часа. Готовность проверяйте вилкой.
Далее вытащите рулет из марли, нарежьте его толстыми ломтями. На тарелку выкладывайте вместе с гарниром – например, салатом из свежих или запеченных овощей. К блюду можно приготовить соус – сливочный или томатный, получится очень вкусно.