Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26744 |
Название: | Окунь с кус-кусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 22:57:02 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе окуня - 4 шт.
кус-кус - 300 г
свежая кинза - 1 пучок
чеснок - 1 головка
паприка - 2 ч. л.
молотый кумин - по потребности
корешок имбиря свежего - 1 шт.
красный перец - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
кус-кус - 300 г
свежая кинза - 1 пучок
чеснок - 1 головка
паприка - 2 ч. л.
молотый кумин - по потребности
корешок имбиря свежего - 1 шт.
красный перец - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Вымойте пучок кинзы, мелко его порубите. Измельчите чеснок, предварительно его вымыв и очистив. Кроме того, мелко порежьте корень имбиря. 6 столовых ложек рубленой кинзы, чеснок, имбирь, кумин, паприку, красный перец, цедру, лимонный сок и масло смешайте в небольшой мисочке. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Высыпьте 300 грамм кус-куса из пакета в глубокую миску и залейте его кипятком. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться в течение пяти минут. Когда время пройдет, воду слейте, перемешайте его, посолите и поперчите.
Теперь возьмемся за окуней. Если они свежевыловленные, то очистите с них чешую острым ножом, снимите шкурку, отрежьте хвост, плавники и голову. Затем выпотрошите рыбу, вытащите из нее кости. Полученные филе рыбы промойте под холодной водой, очистите от крови и слизи.
Если окунь у вас замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.
Филе рыбы посолите, поперчите. Нарежьте фольгу на крупные листы. Сначала выложите слой из кус-куса, а потом на эту импровизированную подушку выложите окуня. Полейте каждую рыбку столовой ложкой имбирного соуса.
Тщательно заверните рыбу в фольгу и запекайте ее на противне в течение четверти часа при температуре около 200 градусов.
Когда будете подавать окуня к столу, не забудьте посыпать его зеленью и полить оставшимся соусом.
Высыпьте 300 грамм кус-куса из пакета в глубокую миску и залейте его кипятком. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться в течение пяти минут. Когда время пройдет, воду слейте, перемешайте его, посолите и поперчите.
Теперь возьмемся за окуней. Если они свежевыловленные, то очистите с них чешую острым ножом, снимите шкурку, отрежьте хвост, плавники и голову. Затем выпотрошите рыбу, вытащите из нее кости. Полученные филе рыбы промойте под холодной водой, очистите от крови и слизи.
Если окунь у вас замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.
Филе рыбы посолите, поперчите. Нарежьте фольгу на крупные листы. Сначала выложите слой из кус-куса, а потом на эту импровизированную подушку выложите окуня. Полейте каждую рыбку столовой ложкой имбирного соуса.
Тщательно заверните рыбу в фольгу и запекайте ее на противне в течение четверти часа при температуре около 200 градусов.
Когда будете подавать окуня к столу, не забудьте посыпать его зеленью и полить оставшимся соусом.