Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26745 |
Название: | Окунь в вишне |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 23:05:05 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свежий окунь - 1 кг
спелая вишня - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сухое белое вино - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
гречневая мука - 5 ст. л.
спелая вишня - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сухое белое вино - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
гречневая мука - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления будет идеальна спелая вишня, но поскольку весна только начинается, можно использовать и мороженую. Вытащите ее из пакета, разморозьте, слегка раздавите ее так, чтобы она пустила сок и оставьте на пару суток в теплом месте. Как видите, нужно это делать заранее – так что для экстренной готовки это блюдо не подойдет.
В непосредственном процессе приготовления блюда первым шагом считается очистка и разделка рыбы. Правда, возни со свежей рыбой больше, чем с мороженой. Вам предстоит для начала обрезать у нее плавники, хвост и голову, очистить ее от чешуи, разрезать у нее брюшко, вытащить потроха и кости. Все это необходимо проделывать аккуратно, острым ножом. Старайтесь не повредить внутренности рыбы во время потрошения. Затем промойте под краном два полученных филе окуня и нарежьте их крупными кусками.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. Сложите филе окуня в миску, туда же добавьте лук, вылейте белое вино и сок от забродившей вишни. Слегка посолите содержимое миски и поставьте ее на два часа – пусть настаивается под закрытой крышкой.
Как только два часа истекут, вытащите рыбу из маринада и обсушите ее полотенцем или салфетками. Высыпьте немного муки на тарелку и обваляйте в ней рыбу. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте ее с каждой стороны по шесть минут на сторону. Добавьте туда лук из миски и тушите под крышкой еще 4 минуты. Затем выложите на рыбу вишню, и доведите смесь до кипения.
В непосредственном процессе приготовления блюда первым шагом считается очистка и разделка рыбы. Правда, возни со свежей рыбой больше, чем с мороженой. Вам предстоит для начала обрезать у нее плавники, хвост и голову, очистить ее от чешуи, разрезать у нее брюшко, вытащить потроха и кости. Все это необходимо проделывать аккуратно, острым ножом. Старайтесь не повредить внутренности рыбы во время потрошения. Затем промойте под краном два полученных филе окуня и нарежьте их крупными кусками.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. Сложите филе окуня в миску, туда же добавьте лук, вылейте белое вино и сок от забродившей вишни. Слегка посолите содержимое миски и поставьте ее на два часа – пусть настаивается под закрытой крышкой.
Как только два часа истекут, вытащите рыбу из маринада и обсушите ее полотенцем или салфетками. Высыпьте немного муки на тарелку и обваляйте в ней рыбу. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте ее с каждой стороны по шесть минут на сторону. Добавьте туда лук из миски и тушите под крышкой еще 4 минуты. Затем выложите на рыбу вишню, и доведите смесь до кипения.