Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26746
Название: Окунь с тыквой и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.02.16 23:12:32   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
мелкое филе окуня - 4 шт. по 200 г каждое
тыква - 1 шт.
грибы, разные - по потребности
помидоры черри - по потребности
оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 1 головка
розмарин - 3 веточки
красный перец - 1 щепотка
винный уксус - 1/4 стакана
сахар - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыба нам понадобится в самом конце, так что можете очистить ее заранее или уже позже. Сначала приступим к приготовлению соуса. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а тем временем разогрейте в кастрюльке на небольшом огне оливковое масло с розмарином. Добавьте в кастрюльку зубчики чеснока и красный перец, и, помешивая, нагревайте смесь на малом огне течение восьми минут. Когда чеснок станет мягким, отделите чесночное масло (1 чайную ложку) и добавьте в кастрюльку сахар и уксус. Грейте смесь на умеренном огне, пока та не станет сиропом по консистенции.
Разрежьте тыкву и выньте из нее семечки. Смажьте стороны чесночным маслом, посолите и поперчите. Поставьте тыкву в духовку и запекайте ее в течение часа в сковороде. Вытащите ее из духовки и снизьте температуру в ней до 100 градусов. Выберите мякоть из тыквы вилкой, и выложите ее в обратно сковороду. Посолите, поперчите, накройте фольгой и поместите в духовку.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите в нее грибы, соль и жарьте их в течение 10 минут. Переложив их на блюдо, влейте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем мелко порубленные помидоры. Добавьте в сковороду воду и немного соуса. Готовьте в течение 5-ти минут под накрытой крышкой, затем добавьте грибы и прогрейте.
Влейте в кастрюлю немного воды, доведите ее до кипения. Предварительно очищенную рыбу посыпьте солью и перцем и готовьте в пароварке в течение 5-6 минут. Оставьте под крышкой, и только когда блюдо будет полностью готово, переложите окуня на тарелку, добавьте тыкву, грибы и помидоры. Сверху полейте соусом. Его можно подать отдельно вместе с чесноком.