Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26750 |
Название: | Весенний салат с запеченным ревенем и свеклой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 02:55:35 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свекла (лучше небольшого размера) - 800 г
стебль ревеня, нарезанный под углом на куски 2,5 см - 300 г
сахарная пудра - 30 г
уксус - 2 ч. л.
выпаренный гранатовый сок - ¾ ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л. (или мед 1.5 ст. л.)
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый душистый перец - 0,5 ч. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
сыр Горгонзол или любой мягкий сыр с синей плесенью - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
стебль ревеня, нарезанный под углом на куски 2,5 см - 300 г
сахарная пудра - 30 г
уксус - 2 ч. л.
выпаренный гранатовый сок - ¾ ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л. (или мед 1.5 ст. л.)
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый душистый перец - 0,5 ч. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
сыр Горгонзол или любой мягкий сыр с синей плесенью - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Клубни свеклы заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-60 минут до мягкости. Нож должен легко прокалывать свеклу. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте кружками 2 см толщиной или произвольно довольно крупными кусками.
Ревень выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке 10-12 минут; он должен быть мягким, но не потерять форму. Остудите.
В миске смешайте уксус, гранатовый сок, кленовый сироп, оливковое масло, душистый перец и соль с перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и оставьте мариноваться на несколько минут, а затем добавьте петрушку и свеклу.
Перемешайте, выложите на тарелку, аккуратно разложите ревень, полейте соком, образовавшимся от запекания ревеня, и добавьте сыр.
Клубни свеклы заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-60 минут до мягкости. Нож должен легко прокалывать свеклу. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте кружками 2 см толщиной или произвольно довольно крупными кусками.
Ревень выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке 10-12 минут; он должен быть мягким, но не потерять форму. Остудите.
В миске смешайте уксус, гранатовый сок, кленовый сироп, оливковое масло, душистый перец и соль с перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и оставьте мариноваться на несколько минут, а затем добавьте петрушку и свеклу.
Перемешайте, выложите на тарелку, аккуратно разложите ревень, полейте соком, образовавшимся от запекания ревеня, и добавьте сыр.