Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26753
Название: Корейские блинчики с кимчхи и зеленым луком
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 24.02.16 17:40:40   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для соуса:
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
свежий перчик чили, тонко нарезанный - 1 шт.
кунжутное масло - 1 ч. л.
семена кунжута - 1 ч. л.
чеснок, измельченный со щепоткой соли - 1 зубчик

для блинчиков:
мука - 50 г
кукурузный крахмал - 50 г
яйцо - 2 шт.
кимчхи, мелко нарезанной или стебли зеленого лука - 75 г
растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
Сначала сделайте соус, смешав ингредиенты для соуса.
Муку с крахмалом разведите водой до получения теста по консистенции похожего на жирные сливки. Добавьте щепотку соли и слегка взбитые яйца. При необходимости добавьте еще немного воды.
На сковороде на среднем огне разогрейте небольшой количество растительного масла, выложите 1 ст. л. кимчи или горсть зеленого лука и распределите по дну сковороды в один слой.
Налейте сверху тесто, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем, и жарьте, пока блинчик не станет золотистым по краям, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Держите блинчики в теплом месте, пока жарите оставшиеся.
Подавайте блинчики с соусом.